Об ответственности за непроведение специальной оценки условий труда.

25.08.2016
     Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работодателям об ответственности за непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах.
     
     Государственная инспекция труда в Псковской области на основании полученной информации о работодателях, которые не провели в своих организациях специальную оценку условий труда, тем самым нарушили требования трудового законодательства в сфере охраны труда, организует внеплановые проверки в указанных организациях
      Отсутствие сведений о проведении специальной оценки условий труда – это возможная угроза жизни и здоровью работников. 

      Инспекция труда предупреждает: нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение влечет наложение административного штрафа: 
 на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей; 
 на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность - от 5000 до 10000 рублей; 
 на юридических лиц - от 60000 до 80000 рублей. 
 (Часть 2 статьи 5.27.1 КоАП)

      Работодатели обязаны обеспечивать безопасность работников на рабочих местах, и согласно федеральному закону № 426, вступившему в силу с 1 января 2014 года, должны провести специальную оценку условий труда. 

      Специальная оценка условий труда - это комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. Основная цель проведения такого мероприятия - это снижение травматизма и улучшение условий труда работников. 
      Проводить спецоценку должны все без исключения работодатели. СОУТ не подлежат рабочие места надомников и дистанционных работников. 

      По результатам специальной оценки выделяется 4 класса условий труда
оптимальные, допустимые, вредные и опасные. 
       При этом за вредные или опасные (класс 3.1 и выше) условия труда работникам положены гарантии и компенсации по трудовому кодексу РФ (сокращенная продолжительность рабочей недели, дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, повышенная оплата труда и др.). Объем льгот зависит от степени вредности условий труда. 
       Специальная оценка условий труда на рабочем месте должна проводиться не реже, чем один раз в пять лет. 
      Все работники должны быть ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда.