Версия для слабовидящих

Проверки детских лагерей отдыха

30.06.2016
    В связи с трагедией, произошедшей на озере в Республике Карелия, в результате которой погибли дети, Государственной инспекцией труда в Псковской области осуществляется мониторинг соблюдения законодательства о труде и охране труда в организациях и учреждениях отдыха и оздоровления детей Псковской области. 
     
      Всего в регионе зарегистрировано 26 организаций и учреждений отдыха и оздоровления детей.
    
        По результатам мониторинга выявлено: специалисты соответствуют требованиям Единого тарифного квалификационного справочника. Все работники обеспечиваются средствами индивидуальной и коллективной защиты за счет работодателя согласно нормам. Все работники проходят медицинский осмотр при поступлении на работу. Трудовые книжки ведутся. С работниками заключены в основном срочные трудовые договоры. В четырех организациях не проведена специальная оценка условий труда. Организаций, входящих в зону риска не выявлено. 

     Создана межведомственная комиссия с участием Управления образования, Управления Роспотребнадзора, Госинспекции труда. В четырех лагерях отдыха и оздоровления детей проведены совместные выездные проверки. 
      Организованы совместные действия с Прокуратурой Псковской области. В трех лагерях отдыха и оздоровления детей проведены совместные выездные проверки.