Версия для слабовидящих

Соблюдение трудового законодательства под контролем ГИТ.

31.05.2016
      Государственная инспекция труда в Псковской области осуществляет надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства. Инспекторы труда проводят проверки в хозяйствующих субъектах региона. 

       Проверки бывают плановые (согласно Плана проверок, составленного до начала нового года, согласованного и утвержденного Прокуратурой Псковской области) и внеплановые (проводятся по заявлениям граждан, либо по информации о нарушениях трудового законодательства, полученной из других контролирующих органов), документарные ( когда в ГИТ анализируются представленные организацией документы) и выездные ( когда инспектор труда выезжает непосредственно в организацию). 

     Среди нарушений трудового законодательства, допускаемых работодателями большую часть составляют нарушения, касающиеся вопросов оплаты труда: 

  - заработная плата не выплачивается в установленные сроки или выплачивается не в полном объеме;
 - не выплачивается расчет в день увольнении работника;
 - отпускные суммы не выдаются за три дня до начала отпуска;
 - работодатель не извещает каждого работника в письменной форме о составных частях его заработной платы (не выдается расчетный листок); 
- в трудовом договоре не установлены дни выплаты заработной платы ( не реже чем каждые полмесяца); 
- в трудовом договоре не указаны условия оплаты труда: размер тарифной ставки или оклада работника; доплаты, надбавки, поощрительные выплаты;
 - работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда по результатам специальной оценки условий труда не установлены компенсации. 
       
Другие нарушения трудового законодательства, допускаемые работодателями: 

 - не выдается работнику в день увольнения трудовая книжка;
 - работниками не получен на руки экземпляр трудового договора с подписью о получении на экземпляре договора, хранящемся у работодателя;
 - работники не ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда на рабочих местах;
 - в трудовом договоре не прописан режим труда и отдыха; 
- не предоставляется согласно графика отпусков ежегодный оплачиваемый отпуск; 
- работники не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты.

    По результатам проверки и установлении факта правонарушения государственными инспекторами труда руководителю организации выдается предписание об устранении нарушений в установленные сроки. Виновные должностные лица привлекаются к административной ответственности.