Версия для слабовидящих

Работники не обеспечены СИЗ

10.05.2016
        Государственная инспекция труда в Псковской области по результатам совместной проверки с Прокуратурой Псковской области привлекла к административной ответственности юридического лица ООО «Элпром». 
        Основным видом деятельноси ООО является производство изолированных проводов и кабелей, а также производство пластмассовых изделий. 
      В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан обеспечить безопасность работников при осуществлении технологических процессов, эксплуатации оборудования, применения в производстве инструментов, сырья, материалов. 
     В соответствии с Трудовым кодексом РФ работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ. 
    В ходе проверки установлено, что работники не обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты согласно выполняемым работам: комбинезоном хлопчатобумажным, перчатками трикотажными, рукавицами комбинированными, ботинками кожаными, очками защитными, рукавицами брезентовыми, фартуком прорезиненным. 
       ООО «Элпром» привлечено к административной ответственности, наложен штраф.