Версия для слабовидящих

Нарушения в лесничестве

15.04.2016
   Государственная инспекция труда в Псковской области в результате плановой проверки выявила нарушения трудового законодательства КУ «Бежаницкое лесничество». 
      Согласно статье 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан информировать работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых гарантиях, полагающихся компенсациях и средствах индивидуальной защиты. 
      В нарушение законодательства работники КУ не ознакомлены с результатами аттестации рабочих мест. 
      Согласно статье 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить применение прошедших сертификацию средств индивидуальной и коллективной защиты, приобретение и выдачу за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви, смывающих и обезвреживающих средств работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда. 
    Работодателем в нарушение указанных норм не обеспечено приобретение и выдача специальной одежды, обуви и других СИЗ. Не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам СИЗ. 
     В нарушение статьи 225 ТК РФ работодателем не организовано проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.