Версия для слабовидящих

Всероссийская неделя охраны труда

06.02.2016
       Всероссийская неделя охраны труда станет ежегодным событием

     С 18 по 22 апреля 2016 года в Главном медиацентре города Сочи состоится вторая Всероссийская неделя охраны труда. Мероприятие проводится по инициативе Минтруда России и при поддержке Правительства России. Оргкомитет Недели возглавляет Заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец. На первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия в 2016 году заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев рассказал, что первая Всероссийская неделя охраны труда вызвала большой интерес не только у российских, но и у зарубежных специалистов. 
    
    В мероприятиях Недели-2015 приняли участие более 6 тысяч гостей, в том числе представители Международной организации труда, Международной ассоциации социального обеспечения, Международной ассоциации инспекций труда, а также эксперты из Индии, ЮАР, Нидерландов, Финляндии, Люксембурга, Казахстана, Таджикистана, Киргизии. 

    В рамках Недели состоятся Всероссийский съезд специалистов по охране труда, Международная конференция по теме Всемирного дня охраны труда «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов», научно-практическая конференция по обсуждению основных направлений дальнейшего совершенствования охраны труда, ведомственные и корпоративные совещания, семинары, курсы повышения квалификации, тренинги и др. 
     Также будут подведены итоги всероссийских конкурсов по охране труда. 

     На площадке Недели предлагается организовать консультационные пункты Минтруда России, МЧС России, Роструда, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росаккредитации, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования России.

      Всероссийская неделя охраны труда – крупнейшее тематическое мероприятие, которое объединит представителей исполнительной и законодательной власти, первых лиц профильных министерств и ведомств, представителей бизнеса и науки, ведущих специалистов в области охраны и безопасности труда, руководителей крупнейших государственных корпораций, производственных и промышленных предприятий, общественные и профессиональные объединения, объединения профсоюзов.