Версия для слабовидящих

Задолженность погашена, компенсация выплачена

19.01.2016
          Государственная инспекция труда восстановила права 43 работников ОАО «ДЭП №275». 
        Деятельностью указанной организации является эксплуатация автомобильных дорог общего пользования. 
      В ОАО «ДЭП №275» была проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства на основании информации о задолженности по заработной плате перед работниками, полученной из Федеральной налоговой службы. 
   В ходе проверки установлено: 
 причитающаяся работникам заработная плата не выплачивается в сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, 
оплата отпускных произведена с задержкой - в сроки позднее чем за три дня до начала отпуска,
 выплата всех сумм, причитающихся при увольнении работникам, произведена с нарушением срока выплаты, 
 задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «ДЭП №275» в количестве 43 человек за октябрь 2015 года -718802,86 рублей.
        Государственным инспектором труда руководителю организации было выдано обязательное для исполнения предписание в срок до 18 января 2016г: погасить задолженность по оплате труда за октябрь месяц 2015 года перед работниками ОАО «ДЭП № 275» с уплатой денежной компенсации, начислить и выплатить денежную компенсации за дни задержки оплаты отпуска, начислить и выплатить денежную компенсацию за дни задержки всех сумм, причитающихся при увольнении. 
      За допущенные нарушения юридическое лицо «ДЭП №275» привлечено к административной ответственности – наложен штраф. 
      ОАО «ДЭП №275» предоставило в госинспекцию труда документы, подтверждающие выполнение предписания, задолженность по заработной плате погашена, произведена выплата компенсации за задержку.