Версия для слабовидящих

Привлечены к ответственности

03.03.2015
       Государственной инспекцией труда в Псковской области по материалам проверки Невельской межрайонной прокуратуры привлечены к административной ответственности Индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в городе Невеле в области торговли. 
       Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе

       В нарушение данного требования у ИП Павлюкова Е.А., ИП Савельев Д.В., ИП Григорян Р.Л., Ип Садыгов Н.И. на момент проверки не заключены трудовые договоры с работниками в письменной форме, трудовые книжки на работников не ведутся. 
     
     Работодателям, допустившим нарушения трудового законодательства выданы предписания об устранении нарушений, а именно: с работниками предприятия оформить трудовые договоры в письменной форме, один экземпляр трудового договоры передать работнику. 
     За несоблюдение трудового законодательства индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности - наложен штраф.