Версия для слабовидящих

При допущении к работе сотрудника

19.02.2015
     Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работодателям и работникам о необходимости оформления в установленном порядке трудовых отношений. Если требования законодательства не соблюдаются - наступает административная ответственность.      
    Приступить к выполнению должностных обязанностей человек может только после заключения трудового договора. Допуск к работе осуществляется руководителем либо уполномоченным сотрудником. 
      Нередко происходит подмена трудовых отношений гражданско-правовыми. Трудовой Кодекс запрещает работодателям подменять трудовые отношения гражданско-правовыми. 
          В статье 67 ТК РФ говорится:   Если  физическое  лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель отказывается заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор, то работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время. 
        Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности. 

      Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель отказывается признать трудовыми отношения, возникшие между лицом,  фактически допущенным к работе и работодателем (часть 2 статьи 5.27 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа 
 на граждан в размере от 3000-5000 рублей; 
 на должностных лиц - от 10000-20000 рублей. 

    Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем (часть 3 статьи 5.27 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа 
на должностных лиц в размере от 10000-20000 рублей; 
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, - от 5000-10000; 
на юридических лиц - от 50000-100000 рублей.