Версия для слабовидящих

Утверждены новые правила по охране труда при работе на высоте

05.02.2015
      Государственная инспекция труда в Псковской области информирует работников и работодателей: 
     Правила по охране труда при работе на высоте устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте. 
     Требования Правил распространяются на работников и работодателей - юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.             Утвержденные Правила содержат следующие разделы:
      - Требования по охране труда при организации и проведении работ на высоте;
  -Требования по охране труда, предъявляемые к производственным помещениям и производственным площадкам; 
     - Требования к применению систем обеспечения безопасности работ на высоте;
    - Специальные требования по охране труда, предъявляемые к производству работ на высоте (применение лестниц, площадок, трапов, требования к оборудованию, механизмам, работам в различных условиях и т.д.). 

      Государственная инспекция труда в Псковской области в целях обеспечения безопасности работников при выполнении работ на высоте и выполнения требований указанного нормативного правового акта рекомендует работодателям обеспечить изучение данных правил работниками, ответственными за организацию работ на высоте, а также рядовых работников, работа которых связана с подъёмом на высоту и выполнением работ на высоте, с последующей проверкой знаний в соответствии с установленными нормами.