Версия для слабовидящих

Селекторное совещание Роструда

23.10.2014

     22 октября 2014 года Федеральная служба по труду и занятости провела селекторное совещание с территориальными инспекциями труда. Наиболее обсуждаемым вопросом стала ситуация  с задолженностью по заработной плате во всех субъектах Федерации.

      В настоящее время вопрос легализации трудовых отношений, а  соответственно, и заработной платы стал особенно актуальным, что отмечено    в поручении Заместителя Председателя  Правительства РФ О.Ю. Голодец о необходимости выявления областей, для которых характерны  низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов при оплате труда.

    Государственная инспекция труда в Псковской области совместно с Комитетом по труду и занятости населения , Администрацией области, Прокуратурой области, УФНС     не прекращают работу  над вопросами  защиты трудовых прав граждан в части своевременной и  в полном объеме выплаты заработной платы,  подключая к этой работе также глав Администраций муниципальных образований Псковской области.

    При проведении надзорных мероприятий  на предприятиях Псковской области Инспекцией  труда принимаются все  необходимые меры   по  погашению задолженности по заработной плате в регионе. На сегодняшний день по требованию инспекторов труда выплачено задержанной заработной платы более 20 миллионов рублей 1547  работникам.